2010 - 2017 ООО «Центр туризма», офис: 400120

г. Волгоград, ул. Елисеева, д. 19, База отдыха:

Волгоградская область, Серафимовичский район

ст. Усть-Хоперская, х. Рыбный (84464) 3-45-01

Блог
Блог
29.07.2019

Самоподсекающая удочка «Король рыбалки»

Рекламирующие это чудо современного производства продавцы утверждают, что самоподсекающая удочка является уникальным изобретением. Она, вроде бы, все делает за рыбака, которому нужно совершить всего два действия до того момента, пока рыбка не заглотит крючок с наживкой. Выдвинул одним движением телескопическое удилище, взвел затвор – и свободен. Потом, конечно, тебе придется снимать улов с крюка, но до такого совершенства современные устройства еще не дошли.

Принцип действия

Затворный механизм удерживает удочку в согнутом состоянии ровно до тех пор, пока рыба не потянет за наживку. Леска натягивается, освобождая пружинный механизм, удилище резко выпрямляется в обратную от рыбы сторону, в результате чего происходит резкая подсечка.

Главное – правильно забросить и зафиксировать удочку на берегу. Фиксация осуществляется выдвижением в нужную позицию двух металлических штырей, которые расположены у окончания удилища. Они обладают достаточной длиной для того, чтобы прочно закрепить ваш инструмент для рыбной ловли. То есть, при таком способе рыбалки стойки и какое-то дополнительное уже не нужно.

Теперь от рыбака не требуется ни внимательности, ни выдержки, ни молниеносной реакции. Подсекатель выполняется из прочных сплавов высокого качества, что обусловливает его долговечность. Удилище из стекловолокна отлично гнется и при этом отличается завидной прочностью. Материал рукояти позволяет удобно держать удочку, она хорошо подходит для дальних забросов, обеспечивая (конечно, в зависимости от мастерства самого рыбака) точность заброса.

В общем, если послушать рекламные рекомендации, то остается только приобрести данный товар – и сразу после установки снасти начинать разводить костер для ухи, рыба для которой наловится в автоматическом режиме.

Что на самом деле

Многие отмечают недорогую стоимость, что и делает эту удочку привлекательной. Это обусловлено применением стеклопластика, который сейчас заменяется уже более совершенными материалами. Дешевую катушку, которая идет в комплекте, лучше сразу выбросить и заменить на более дорогую – спасете себя от многих неприятностей.

То, что удочка подсекает сама, это хорошо. Но делает это она слишком резко. А механизм не поддается регулированию. Этот недостаток чреват двумя моментами: на поклевку более робкой рыбки механизм может не сработать, так как требуется достаточно сильное натяжение для спуска, да и та, что клюнет, имеет много шансов сорваться при такой силе подсечки. Раскрытие удочки просто вырвет крючок, и рыба останется в воде.

Также вызывают сомнения утверждения о долговечности и износостойкости механизма. Те, кто пробовал это устройство в действии, скептически относятся к этому, заявляя, что при такой работе оно вряд ли потянет несколько лет.

А вот то, что удочка легкая, хорошо складывается и раскладывается на 2-метровую длину – это однозначный плюс. Некоторым, кстати, не повезло, и пружина сломалась на первой же килограммовой щуке. Некоторые утверждают, что силовых забросов удилище не выдерживает.

А у кого-то уже два года эта удочка после замены катушки не вызывает особых нареканий. Но самое распространенное мнение такое – далеко не все китайские товары вышли за рамки обычного ширпотреба.


Возврат к списку

Подписывайтесь!

Закрыть
Новый год на турбазе
До Нового 2018 года осталось дня! А на базе отдыха "Донские зори" осталось всего 10 свободных мест! Спешите приобрести путевку на новогодний тур с 31.12.2017 г. по 02.01.2018 г.