2010 - 2017 ООО «Центр туризма», офис: 400120

г. Волгоград, ул. Елисеева, д. 19, База отдыха:

Волгоградская область, Серафимовичский район

ст. Усть-Хоперская, х. Рыбный (84464) 3-45-01

Блог
Блог

Рыбалка останется бесплатной

Утка не прошла – информация о том, что власти РФ планируют сделать рыбалку платной, была опровергнута в Росрыболовстве.

Напомним, что недавно была вброшена новость, которая подняла на уши буквально все рыболовное сообщество России. В ней говорилось о том, что профильное министерство озадачилось составлением поправок к соответствующему закону, чтобы давать допуск к рыбной ловле только через покупку фиш-карты. Она является неким патентом, разрешающим отлов рыбы. Без него любая рыбалка, согласно разлетевшейся по просторам интернета новости, попадала под запрет. Это сладкое для современной оппозиции слово было быстро растиражировано, причем, о достоверности, как всегда, мало кто заботился.

На самом деле, как это часто бывает, все оказалось совершенно по-другому. Но, испуганные применением названия закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» обыватели стали бомбардировать возмущенными посланиями соответствующие ведомства. Не отставали и публикации. Дело начало попахивать валежником, столь одиозно воспетым в оппозиционных СМИ.

Реальность оказалась совсем не такой, как нам рисовали. Наоборот, Росбыловство и Министерство сельского хозяйства выступили с заявлением, в котором объяснили свою позицию, рассказав, что они как раз ратуют за бесплатную рыбалку. И свободную – для всех и без лишних ограничений.

Да, новый законопроект готовится. Но он рассчитан на ликвидацию платных участков для ловли рыбы. Оплачиваться будет рыбалка лишь в том случае, если водоем арендован бизнесом, и уже тот оказывает платные услуги, заселяя туда рыбу.

Вызывает интерес, какой будет реакция оппозиционных СМИ после данного разъяснения. Может быть, им покажется это решение недостаточно либеральным или демократическим?

Впрочем, учитывая, что отдельные условия по вылову ценных видов рыб остаются в силе, то варианты есть.


Возврат к списку

Подписывайтесь!

Закрыть
Новый год на турбазе
До Нового 2018 года осталось дня! А на базе отдыха "Донские зори" осталось всего 10 свободных мест! Спешите приобрести путевку на новогодний тур с 31.12.2017 г. по 02.01.2018 г.