2010 - 2020 ООО «Центр туризма», офис: 400120

г. Волгоград, ул. Елецкая, д. 587, База отдыха:

Волгоградская область, Серафимовичский район

ст. Усть-Хоперская, х. Рыбный (84464) 3-45-01

Блог
Блог

Как поймать линя на Дону

Линь из семейства карповых отличается большими размерами среди своих сородичей и, наверное, наиболее красивая рыба в своей категории (что весьма важно для рыболовов, которые ищут эстетическое удовольствие в своем занятии). Крупные плавники, цвет и мелкие глаза придают ей так называемый “аристократический вид”. В редких случаях вес особи может достигать почти 8 килограммов. Традиционно попадается рыба до двух килограмм. Очень высокие шансы, в таких реках как Дон, поймать линя с весом в полкилограмма. 

Где ловить

big lin'.jpg

Линь отличается особой осторожностью и поэтому его ловля требует особо тщательного подхода к планированию (выбору места рыбалки, определение грунта на дне, приготовления прикормки).

Наиболее выгодным решением будет поиск линя в местах со стоячей водой, зарослями, илом на дне реки. Рыба чаще всего держится на дне, получая хороший обзор и чувствует себя в безопасности. Это создает проблему для рыболова, которого линь очень быстро замечает. Опытные рыбаки не одевают яркой одежды и занимают позицию с боку от направления солнца, чтобы не спугнуть рыбу.

Когда ловить

Лето является максимально подходящим периодом для ловли этой рыбы, которая начинает идти на нерест при достижении температуры воды в 20 градусов. Однако не стоит считать, что в любое другое время года поймать линя невозможно. Подходящее время суток - это классическая схема “утро-вечер'’.рыбалка

Поскольку рыба питается мелкими водорослями или червями в качестве наживки прекрасно подойдет тот же самый мотыль. Здесь нужно учитывать фактор сезона рыбалки. В ход могут идти опарыши, хлеб, гороховые или кукурузные ядра (лучше отдать выбор в пользу белковых вариантов прикормки, так как растительные не гарантируют результата). Эксперты рекомендуют расчистить дно специальными приспособлениями, что бы прикормка бестолково не оседала в иле. Стоит учитывать, что при перемене погоды прикормка может не заинтересовать рыбу.

На что ловить линя

Хорошая прикормка здесь играет ключевую роль. Опытные рыбаки проводят ее в течение нескольких дней. В случае с этой рыбой универсально подойдёт корм, который используют на карася. Результаты от этого подготовительного этапа заметны по наличию кислородных шариков на поверхности воды.

Учитывая то что это сильная рыба, которая оказывает ощутимое сопротивление рекомендуется захватить толстую оснастку. Однако не стоит с этим переусердствовать, велик риск порвать снасть.рыбалка на линя

Оборудование для этого вида рыбалки представляет вам широкий выбор кастинговой, бейткастинговой снасти и удилищ, мультипликаторных катушек. Различные характеристики каждой детали очень тонко разработаны для условий и целей вашей рыбалки на Дону. Научившись правильно работать с мультипликатором, вы поймете, что это не просто инструментарий для ловли. Он создает саму атмосферу.

Качественная кастинговая или болонская удочка прекрасно подойдут для выполнения всех функций даже у требовательного, искушенного рыболова.

Активно используются как животные насадки, так и растительные. Добавление чеснока к приманке в виде червей станет небольшой уловкой, которая привлечет линя.


Возврат к списку

Акции
Подписывайтесь!

Закрыть
Новый год на турбазе
До Нового 2018 года осталось дня! А на базе отдыха "Донские зори" осталось всего 10 свободных мест! Спешите приобрести путевку на новогодний тур с 31.12.2017 г. по 02.01.2018 г.