2010 - 2020 ООО «Центр туризма», офис: 400120

г. Волгоград, ул. Елецкая, д. 587, База отдыха:

Волгоградская область, Серафимовичский район

ст. Усть-Хоперская, х. Рыбный (84464) 3-45-01

Блог
Блог

Незабываемый отдых и рыбная ловля на среднем Дону

«Цимлянское водохранилище», которое расположено в средней части Дона одно из самых посещаемых мест среди любителей рыбной ловли. Оно образовалось в 1952 году. Это один из самых крупных водоемов России. Средняя глубина составляет 9 м., максимальная свыше 15 м. Прежде всего, здесь расположены удобные подъездные пути и достаточное количество свободного пространства для всех видов рыбалки. Самое главное - это бойкая «охота» в данной местности. Здесь обитает порядка 45 видов рыбы, поэтому неудивительно, что к Цимлянскому водохранилищу съезжаются рыбаки со всей страны.

В зависимости от сезона можно насладиться ловлей сома, судака, щуки, карпа, карася, окуня, налима, леща, плотвы и многими другими видами рыбы. Водоем имеет обширную площадь 2700 кв.м. Рыбачить можно не только с берега, но и на лодках. В этой местности находится много рыболовных баз, некоторые из них открыты круглый год, что позволяет любителям рыбной ловли приезжать в любое время.Рыбалка весной на Дону в Волгоградской области

Вдоль плотины расположены гостевые домики - это прекрасная возможность отдохнуть «дикарем» и вдоволь насладиться «охотой». Исходя из финансовых возможностей, и собственных пристрастий можно выбрать наиболее предпочтительный вид отдыха. Согласно статистическим данным, Огромный водоем по праву считается самым "клевым" местом нашей страны.

В сезон летних отпусков к Дону съезжаются любители поохотиться на сазанов. Это время самого активного питания, особенно ранним утром и поздним вечером. Опытные рыболовы для удачной «охоты» используют донки и удочки. Старожилы уверяют, что наиболее подходящая наживка это пшенная каша с макухой, которая изготавливается из подсолнечника, льна, аниса и кукурузы. Попадая в воду, наживка выделяет особенный аромат, чем и привлекает рыбу. Подходящая наживка горох, пареные зерна и хлебобулочные изделия.

Когда могучий Дон соединился с Волгой, появился так называемый Волжский сазан. Данная «особь» значительно уступает в размерах Донскому собрату. Его масса достигает от полутора до трех килограмм. Лето это время, когда на «Цимлянском водохранилище» можно поймать леща, густера или плотву.

В средней части Дона выбор разнообразней. Помимо судака здесь водятся щуки, окуни и сомы. Наживку используют самую разную, однако бывалые рыбаки советуют силиконовые приманки. Наиболее предпочтительные цвета: салатовый, желтый, зеленый. Если повезет, то на белый поролон можно выудить сома внушительного размера (около 5 кг). Отличной наживкой будет лягушка или мышка. В ночные часы, используя такую снасть велика вероятность, выудить настоящий «трофей».

С начала марта опытные рыбаки, несмотря на опасность, не останавливаются, продолжая «охоту» по тонкому льду. Помимо обычной «добычи» в этот период можно выудить карася или жереха. Начиная со второй половины месяца «активируются» щука, окунь и судак. Хороший клев начинается у леща, плотвы, карася. Рыбалка весной в Волгоградской области

Рыбалка на Дону весной 

Заядлые рыболовы в весенний период охотятся на белую рыбу, используя спиннинг, нередко удается поймать леща. Самая «ходовая» наживка черви и опарыши. Даже рыбаки новички не останутся без улова. Бывалым «охотникам» известны самые «клевые» места, которые они стараются занять с раннего утра, однако это не всегда удается, поскольку желающих очень много.

Если вы мечтаете отправиться за новыми впечатлениями, обязательно посетите эти прекрасные места. Рыбалка на среднем Дону не может сравниться ни с чем. Хороший улов и отличное настроение будут сопутствовать на протяжении всего периода. Эта поездка запомнится надолго и вам непременно захочется вернуться снова.


Возврат к списку

Акции
Подписывайтесь!

Закрыть
Новый год на турбазе
До Нового 2018 года осталось дня! А на базе отдыха "Донские зори" осталось всего 10 свободных мест! Спешите приобрести путевку на новогодний тур с 31.12.2017 г. по 02.01.2018 г.