2010 - 2017 ООО «Центр туризма», офис: 400120

г. Волгоград, ул. Елисеева, д. 19, База отдыха:

Волгоградская область, Серафимовичский район

ст. Усть-Хоперская, х. Рыбный (84464) 3-45-01

Блог
Блог

Приготовление прикормки – рецепты и правила

Опытные рыбаки знают: прикормка, изготовленная своими руками – это самая лучшая приманка для будущего улова, ведь рыбалка на Дону требует особого внимания. Если, конечно, рецепт был создан в результате кропотливых исследований и проб. В таком случае никакие магазинные смеси не смогут сравниться с ней по эффективности. И актуальность ее остается на высоте при любом раскладе. Минусом фирменных прикормок является также их завышенная стоимость. Да и не хочется себя лишать творческого удовольствия от процесса изготовления. Тем более, если результат станет поводом для поднятия собственного авторитета.прикормка для рыбы.jpg

Уловистая прикормка, созданная по собственному рецепту и являющаяся причиной богатого улова – это предмет особой гордости.

Главные правила прикормки

Их два, и они являются следствием основных задач, для выполнения которых и создаются смеси.

  1. Привлечь рыбу. Эффект от вашего лакомства должен быть таким, чтобы потенциальный улов снялся со своего места даже в том случае, если он находится на дальнем расстоянии от данного места. Именно по дальности и оценивается эффективность. Для этого в смесь добавляются ароматизаторы. Также используются ингредиенты, которые образуют муть вокруг самой приманки. Такими пылящими веществами являются яичный порошок, какао, сухое молоко и т.п.
  2. Удержать рыбу на длительное время – она должна успеть попасться на крючок, и, желательно, не в единственном экземпляре. С этой целью используются вещества уже в виде более крупных фракций. Очень важный момент – еда должна быть аппетитной, вкусной, но не доводящей рыбу до сытости. Иначе она не станет набрасываться на наживку.

Кстати, в качестве последней нужно использовать еще более привлекательную снедь. При этом лучше всего, если суть у прикормки и наживки будет одна. Например, если на крючок нанизан целый червяк, то рядом можно опустить в воду более мелкие или порезанные на кусочки экземпляры. Так же обстоит дело с мотылем, кукурузными зернами и т.д.

Необходимо следить и за температурой воды – чем она меньше, тем больше интереса рыба проявляет к пище животного происхождения. В тепле же предпочтение отдается растительной пище.

Рецепты смесей

Следует помнить – все они готовятся заблаговременно и «настаиваются» в течение недельного срока – не менее. За это время все компоненты, к которым добавлены ароматизаторы, пропитываются их запахом. Ароматические добавки должны быть только в сухом виде.прикорм своими руками для рыбы.jpg

Чтобы добиться впечатляющего эффекта, опытные рыболовы тратят много сил и времени на эксперименты. Сам процесс может быть увлекательным и приносить особое удовольствие. Особенно, если побеспечивает полноценный результат. Но ведь можно воспользоваться и готовыми рецептами, подтвержденными практикой. И при желании пытаться улучшать уже их.

Единственное замечание – далеко не всегда усложнение рецепта ведет к его улучшению. Чаще всего мы наблюдаем обратный процесс – к этому приводит уменьшение количества ингредиентов.

Предлагаем вашему вниманию три из наиболее удачных составов.

Добавки

Сухие продукты, содержащие в своем составе жиры и белки, очень интересны для рыбы. Особенно те их них, которые обладают привлекательным ароматом. Стоит перемолоть в мясорубке и добавить в прикормку разнообразные чипсы, снеки, хлопья, колечки и подобную продукцию, чтобы добавить их в свою смесь. Они обладают двойным эффектом, поскольку способны создать и мутное облачко вокруг выброшенной в воду прикормки. Такие плавающие частички манят рыбу к себе практически с неотвратимой силой. Очень хороши в этом качестве также сухие пудинги, которые вы без труда можете прибрести в продуктовых магазинах. Можно экспериментировать, кстати, и с их запахом, зависящим от наполнителя – карамельным, ягодным, фруктовым и т.д.


Возврат к списку

Подписывайтесь!

Закрыть
Новый год на турбазе
До Нового 2018 года осталось дня! А на базе отдыха "Донские зори" осталось всего 10 свободных мест! Спешите приобрести путевку на новогодний тур с 31.12.2017 г. по 02.01.2018 г.