2010 - 2020 ООО «Центр туризма», офис: 400120

г. Волгоград, ул. Елецкая, д. 587, База отдыха:

Волгоградская область, Серафимовичский район

ст. Усть-Хоперская, х. Рыбный (84464) 3-45-01

Блог
Блог
25.11.2019

О запретах на рыбалку

С некоторыми правилами нового закона о рыбалке любители рыбной ловли столкнулись уже в текущем году, хотя основные изменения настигнут нас только с 1 января следующего года. Поскольку до этой даты остается все меньше времени, следует напомнить об основных требованиях, содержащихся в этом законе.

Если ловля идет не в северных районах нашей страны, то один человек может наловить до 5 кг рыб. Что сверх того - уже нарушение закона. Что касается тех, кто на севере - на Алтае разрешается наловить до 10 кг, в Чукотке и Ханты-Мансийске - до 30 кг.

При этом, сколько бы суток вы ни находились на территории водоема, вывезти оттуда можно только вес не более 2 суточных норм. Это касается как свежей, так и уже приготовленной в любом виде рыбы. Хоть вяленая, хоть жареная, хоть засоленная.

Если вы, например, рыбачите неделю, то весь улов за пять дней нужно будет употребить до выезда. И только 10 кг можно будет вывезти с собой.

Для того, чтобы сделать рыбалку интересной, вам придется не ловить крупную рыбу, которая одна, например, может сразу же заполнить собой весь лимит веса. Или, чтобы продолжить рыбалку, придется выпускать рыбу, которая весит 5 кг.

Есть еще ограничения по длине и количеству определенных видов рыб. Например, не более 5 щук либо 3 судаков. То есть, к трем килограммовым судакам можно будет добавить 2 кг какой-то другой рыбы.

Штрафы за нарушение установленных правил рыбалки также увеличились.


Как заявлено, главная цель новых правил - это обеспечение комфортной и бесплатной рыбалки в согласовании с установленными нормами.

Промысловый размер разных видов рыб:

  • Сазан - 40 см.

  • Сом пресноводный - 90 см.

  • Щука - 32 см.

  • Лещ - 25 см.

  • Судак - 40 см.

  • Жерех - 40 см.

  • Амур белый - 50 см.

Если водный ресурс будет превышать данные размеры, запрещен их вылов, обработка, хранение, выгрузка и пр.

Рыба, запрещенная к вылову:

  • сельдь-черноспинка;

  • белорыбица;

  • осетровые.

Представители рыбного царства, которые ловятся в Волгоградской области: густера, лещ, плотва, карп, карась, налим, окунь, судак, щука, сом, голавль, жерех.


Возврат к списку

Акции
Подписывайтесь!

Закрыть
Новый год на турбазе
До Нового 2018 года осталось дня! А на базе отдыха "Донские зори" осталось всего 10 свободных мест! Спешите приобрести путевку на новогодний тур с 31.12.2017 г. по 02.01.2018 г.