2010 - 2017 ООО «Центр туризма», офис: 400120

г. Волгоград, ул. Елисеева, д. 19, База отдыха:

Волгоградская область, Серафимовичский район

ст. Усть-Хоперская, х. Рыбный (84464) 3-45-01

Блог
Блог

Любишь рыбку ловить – люби и штрафы платить

Гигантские штрафы в качестве улова за отдых с удочкой

Немного о новых правилах, к которым стоит готовиться со следующего года. Они обязательны даже для обычных рыбаков.

Если не так давно, в самом начале лета, проходила новость о том, что рыбалку хотят сделать платной на общих и неограниченных основаниях, то теперь шумиху удалось унять благодаря выступлению Росрыболовства, которое опровергло данную историю. С другой стороны, дыма без огня не бывает, и все равно денежки из карманов населения должны быть изъяты – так, должно быть, решили в организации, и с этой целью собрались вводить новые нормативы на вылов рыбы, не облагаемый, так сказать, оброком.

В каждом регионе будут введены свои нормы, и, нужно сказать, количество бесплатного улова сильно отличается в зависимости от того района, в котором будет вестись рыбалка.

Общее, что касается цифр по каждому из регионов – это сумма штрафа. Ее нельзя назвать маленькой, и она колеблется в пределах 2-300 (!) тыс. р. Общим для всех является запрет на ловлю острогом, с мостов и под ними. На одно удилище должно приходиться не более десяти крючков.

Самые щедрые оказались нормы для Дальнего Востока. В Приамурье нельзя поймать более одного тайменя. На Сахалине вам ничего не будет за 50 особей морских ежей (серых), спизул, устриц. Приморье щедро на пеленгаса – 10 штук, мальм – 25 шт, кундж – 15 шт, корюшку – до 100 шт, сельди – 20 шт, наваг – 60 шт. Зато вот коня-губаря – не больше 3 особей.

В Пскове улов ограничивается 2 шт сигов и 5 шт судаков.

Одного сома и трех угрей «подарят» вам в Калининградской области.

В Ханты-Мансийске вы сможете сварить бесплатную уху, в которую может войти ассорти из карасиков, ельца, плотвички и окуней, общим весом до 30кг.

Омичам, жителям Новосибирска, Тюмени, Томска и областей нельзя ловить более 2 кг раков.

В Красноярском крае раков подсчитывают не на вес, а по особям – до 50 шт. И заодно до 5 шт карпа или линя.

Алтай радует десятью кг улова из рядовой рыбы. Раков можно ловить столько же. В рыбный список входят налим, щука, карасики, сазаны и плотва. Можно ловить до двух тайменей и до трех судаков.

На Курганщине же все просто – до 5 кг улова, состоящего из любой рыбы.


Возврат к списку

Подписывайтесь!

Закрыть
Новый год на турбазе
До Нового 2018 года осталось дня! А на базе отдыха "Донские зори" осталось всего 10 свободных мест! Спешите приобрести путевку на новогодний тур с 31.12.2017 г. по 02.01.2018 г.