2010 - 2017 ООО «Центр туризма», офис: 400120

г. Волгоград, ул. Елисеева, д. 19, База отдыха:

Волгоградская область, Серафимовичский район

ст. Усть-Хоперская, х. Рыбный (84464) 3-45-01

Блог
Блог

Как ловить щуку на спиннинг в августе

Середина августа – начало сезона активности щуки. Она отлично идет на спиннинг и, как раз сейчас стоит применить весь свой арсенал для того, чтобы оказаться с отличным уловом. Если перед этим рыбу лучше было ловить с помощью жерлицы-кружки на живца, то пришло время искусственных приманок.

Из преимуществ ловли щуки можно отметить тот факт, что она хорошо реагирует на приманку в течение дня, невзирая даже не мелкий дождь.

Самой распространенной приманкой для щуки является джиг. Также можно попытать счастья с помощью крупных воблеров или колеблющейся блесны.

Места для ловли щуки в августе

Отправляться за щукой нужно в те места, о которых вы точно знаете, что она водится здесь. Лучше всего выбирать спокойные участки без активных течений – затоны, озера, омуты. Чем чище вода в водоеме, тем глубже уходит хищник. При наличии эхолота стоит поискать ямы с коряками.

Наличие щуки определяется явно, если вы видите выпрыгивающих из воды мальков – значит, именно там она занята охотой.

Что касается погоды, то хищник не любит жару и уходит из излишне теплой воды. Но не факт, что в таком случае вы поймаете ее на глубине, там, где прохладней – от жары щука теряет аппетит, а, следовательно, и интерес к наживке.

Выбор же используемых снастей зависит от характера дна. Например, плавающий воблер и поппер хороши при растущей там растительности. Провоцирует на бросок щуку проводка поппером, дающая изрядное количество брызг. Отлично выманивает хищницу имитация движений раненной рыбы. В азарте она теряет бдительность и решается выйти на чистую воду.

Одновременно с возрастающей активностью щуки начинается и ее уход на глубину. Поскольку вода у близости берега начинает охлаждаться, то рыба ищет места потеплее, хотя в принципе самый оптимальный режим для нее – это прохладная вода. Откармливаясь к зиме, она становится крупнее, набирает вес, матереет. Поэтому не каждая снасть уже может выдержать ее напор. И готовиться к этому необходимо соответственно – выбирая снаряжение понадежнее и попрочнее. Порванные снасти не будут причиной для радости.

Приманки, используемые для щуки в августе

Поскольку про блесну и воблеры мы уже упоминали, то стоит вспомнить и о мелкой лягушке. Что касается блесны, то самые эффективные варианты – это колеблющиеся и вращающиеся. Если рядом находится стая лещей, увлеченных кормежкой, то вполне может быть, что невдалеке есть и щука. Причем, не на самой большой глубине.

Неплохо идет хищник на джигу. Тем более, если это крупная особь. Здесь важно правильно выбрать метод проводки. Делать это нужно ступенчато – при такой проводке приманка то отрывается от дна, то вновь ложится на него. Вот в момент касания щука и бросается на свою добычу. Если поклев закончился неудачей, то это не повод останавливаться – раззадоренный хищник часто не успокаивается на единственной попытке. Повторная же атака может ее саму превратить в добычу.

Что касается мест для отлова, то они с началом активного клева не изменились. Объясняется же такая активность тем, что щука откармливается перед зимой, входя в «сезон жора». Не отличаются в этом смысле и другие «собратья» щуки – голавль, жерех, окунь и судак.


Возврат к списку

Подписывайтесь!

Закрыть
Новый год на турбазе
До Нового 2018 года осталось дня! А на базе отдыха "Донские зори" осталось всего 10 свободных мест! Спешите приобрести путевку на новогодний тур с 31.12.2017 г. по 02.01.2018 г.