2010 - 2017 ООО «Центр туризма», офис: 400120

г. Волгоград, ул. Елисеева, д. 19, База отдыха:

Волгоградская область, Серафимовичский район

ст. Усть-Хоперская, х. Рыбный (84464) 3-45-01

Блог
Блог
10.07.2019

Как ловить карася на пенопласт

Этот способ можно назвать самым перспективным. Он отличается таким успехом у применяющих его рыболовов, что можно смело прогнозировать занятие им лидерских позиций среди всех остальных методов. Еще бы! Ведь стоит только проявить креативный подход – и рыба сама потянется к вам, как будто вы используете какую-то уникальную наживку. Но вся прелесть метода в том, что ее-то как раз и не будет.

Основной задачей рыбака в этом случае является подготовка качественной оснастки (прежде всего это касается крючков, которые должны быть достаточно острыми и качественными) и ожидание. Этот процесс начинается сразу после того, как вы забросите 2-3 оснастки. Через некоторое время карась приплывет сюда сам. Для оснасток с автозасечкой острота крючка имеет первостепенное значение. Рядом с кормушкой, вокруг которой начинают активничать караси, закрепляется пара небольших поводков. Длина их не превышает 5-6 сантиметров.

Кормушка буквально манит к себе карася, который даже в случае вязкой прикормки находит способ добыть еду оттуда самостоятельно. А в непосредственной близости от этого находится крючок с насаженным на него пенопластом. О нем необходимо сказать особо, поскольку очень важно то, насколько вы сможете обеспечить баланс между пенопластом и крючком. Если крючок прекрасно ложится на дно, то пенопласт поднимает его вверх, стремясь всплыть наверх. Его функция – облегчить крючок и сделать его подвижным, чувствительным к малейшим колебаниям воды. И в то же время нельзя допустить, чтобы крючок всплывал наверх. Другими словами, плавучесть должна быть нейтральной. Это обеспечит эффект живого корма, ведь при малейшем колебании будут совершаться хаотические движения пенопласта, наживленного на крючок.

Карась вытягивает пищу, идущую в потоке, он вытягивает ее, и этом потоке вдруг оказывается кусочек пенопласта. Он попадает в рот карасю и тот пытается выплюнуть несъедобный элемент. В этот момент и происходит заглатывание крючка. Эффект состоит в том, что чем больше рыба старается избавиться от крючка, тем глубже он впивается. Качественная засечка получается при полностью открытом крючке.

На эффективность улова влияют разные факторы, в том числе и цвет пенопластовых шариков, их величина, а также запах. О том, как подбирать их вес, вы ухе сказали. Также нужно обратить внимание на прикормку, но здесь каждый исходит из своего опыта. Одни рыбаки предпочитают применять вязкую консистенцию, при которой обеспечивается целостность кормушки. Прикормка не попадает в воду и практически полностью сохраняется внутри. Это еще и экономно. С другой стороны, выпавшая часть прикормки продолжает приманивать рыбу, образуя пятно на поверхности. Это является очень благоприятным фактором, который способен существенно увеличить объем добычи – до двух раз! Поэтому в своем выборе руководствуйтесь собственными соображениями и имеющимся опытом.


Возврат к списку

Подписывайтесь!

Закрыть
Новый год на турбазе
До Нового 2018 года осталось дня! А на базе отдыха "Донские зори" осталось всего 10 свободных мест! Спешите приобрести путевку на новогодний тур с 31.12.2017 г. по 02.01.2018 г.